Roti Maryam
Bahan-bahan :
- 500 gr tepung
terigu protein tinggi
- 1 1/2 sdt garam
- 200 ml air
- 2 btr telur
- 80 ml minyak goreng (untuk adonan)
- 100 ml minyak goreng (untuk celupan)
- 50 gr margarin
Cara membuat :
1. Masukkan semua bahan kecuali margarin dalam alat pembuat
roti kemudian uleni selama 15 menit hingga kalis, lalu diamkan adonan selama 15
menit.
2. Bagi adonan rata masing-masing @50 gr, bulatkan dan
celupkan dalam minyak 30 menit.
3. Pipihkan dan lebarkan adonan, olesi dengan butter, lalu
gulung memanjang. Setelah itu bentuk melingkar.
4. Letakkan diatas wajan pipih yang sudah panas dan beri
sedikit minyak goreng, tekan-tekan dengan sutil hingga melebar, lakukan hingga
matang kuning kecokelatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar